закрытьX

Пасхальный кулич «Александрийский»

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Для опары:

молоко - 250 мл,

сахар - 250 г,

масло сливочное – 125 г,

яйца куриные - 3 шт.,

яичный желток - 3 шт.,

дрожжи - 35 г,

 

Для теста:

изюм без косточек - 50 г,

цукаты – 50 г,

соль - 1/4 чайной ложки,

сахар ванильный - 15 г,

коньяк - 20 мл,

мука пшеничная - 600 г.

Способ приготовления

Приготовить опару для кулича: для этого растворить дрожжи в теплом молоке; затем перемешать в миске куриные яйца, добавитьк ним нарезанное на кусочки размягченное сливочное масло, всыпать сахар.

Влить в миску молоко с дрожжами, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 8-12 часов.

В хорошо поднявшуюся опару добавить соль, ванильный сахар, коньяк, изюм и цукаты.

Просеять в опару муку, замесить руками тесто, периодически смазывая руки растительным маслом, чтобы тесто не липло.

Затянуть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на час-полтора, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

Разложить готовое тесто по формам на ⅓ объема и подождать, пока оно не поднимется на ¾ высоты формы.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Украсить готовый остывший кулич глазурью и посыпкой.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет