закрытьX

Салат из капусты кейл с красной смородиной, киноа и фетой

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Капуста кейл - 8 небольших молодых листочков,

киноа отварная – ½ стакана,

сыр фета - 100 г,

смородина красная - 1 стакан ягод,

лук зеленый лук,

укроп,

петрушка,

масло оливковое,

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Отварить киноа до готовности. Откинуть на сито и дать стечь воде. Остудить.

 

Листья капусты кейл промыть, обсушить, удалить стебель, сложив каждый лист пополам. Нарезать листья тонкой соломкой.

 

Зеленый лук, укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.

 

Часть ягод смородины взбить в блендере или протереть через сито. Получившееся пюре смешать с солью, перцем и оливковым маслом.

 

Фету раскрошить.

 

Смешайте в салатной миске капусту, крупу, зелень, лук. Добавить заправку и перемешать. Сверху салат посыпать ягодами и кусочками феты.

Примечание

В этом пикантном салате можно использовать любые летние ягоды и фрукты. Вместо красной смородины, можно взять малину, черную смородину, крыжовник, виноград без косточек, кусочки сладких слив или яблок. Также можно использовать свежемороженые ягоды.

 

Вместо ягодного пюре в заправку можно добавить лимонный сок или подходящий фруктовый уксус.

 

Вместо капусты кале подойдет любой листовой салат или свежий шпинат.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет