Капуста кейл - 8 небольших молодых листочков,
киноа отварная – ½ стакана,
сыр фета - 100 г,
смородина красная - 1 стакан ягод,
лук зеленый лук,
укроп,
петрушка,
масло оливковое,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Отварить киноа до готовности. Откинуть на сито и дать стечь воде. Остудить.
Листья капусты кейл промыть, обсушить, удалить стебель, сложив каждый лист пополам. Нарезать листья тонкой соломкой.
Зеленый лук, укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.
Часть ягод смородины взбить в блендере или протереть через сито. Получившееся пюре смешать с солью, перцем и оливковым маслом.
Фету раскрошить.
Смешайте в салатной миске капусту, крупу, зелень, лук. Добавить заправку и перемешать. Сверху салат посыпать ягодами и кусочками феты.
В этом пикантном салате можно использовать любые летние ягоды и фрукты. Вместо красной смородины, можно взять малину, черную смородину, крыжовник, виноград без косточек, кусочки сладких слив или яблок. Также можно использовать свежемороженые ягоды.
Вместо ягодного пюре в заправку можно добавить лимонный сок или подходящий фруктовый уксус.
Вместо капусты кале подойдет любой листовой салат или свежий шпинат.