закрытьX

Спагетти с имбирем, помидорами и мятой

Рубрика: Рецепты
Тип
гарниры
Ингредиенты

Имбирь (корень) – 150 г,

помидоры – 800 г,

спагетти – 400 г,

мята свежая - 2 большие горсти (или 1 горсть сухого майорана),

сыр пикантный (типа твердого козьего, пошехонского) - 300 г,

лимоны (сок) - 2 шт.,

чили сухие маленькие - 3 шт.,

чеснок - 4 зубчика,

оливковое масло - 150 мл,

морская соль,

черный перец свежемолотый – по вкусу.

Способ приготовления

Корень имбиря почистить и нарезать тонкими полосками (остановитесь, как только покажутся волокна на кочерыжке).

Чеснок очистить и измельчить. Чили мелко нарезать. Помидоры очистить от кожуры.

В глубокой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, добавить измельченный чеснок, довести до прозрачности в течение 1-2 минут.

Добавить имбирь, измельченный чили, очищенные помидоры (только мякоть без семян и сока), соль и перец. На медленном огне тушить 35-40 минут, снять с огня и протереть через сито.

Отварить спагетти в подсоленной и подмасленной воде. Слить, оставив чуть-чуть жидкости.

Выложить спагетти в сковороду, долить оставшееся оливковое масло, лимонный сок, перемешать. Добавить томатный соус, половину натертого сыра и мяту.

Подать к столу сразу же с оставшимся сыром.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет