закрытьX

Тыквенный суп с тимьяном и сливками

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

На 8 порций:

бульон овощной - 1 л,

тыква (пюре) -1 кг,

лук репка - 250 г,

чеснок - 1 зубчик,

тимьян свежий - 1 ст. ложка,

петрушка свежая - 1 ст. ложка,

сливки нежирные - 2 ст. ложки,

соль,

перец черный молотый,

мускатный орех молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Очистить и нарезать лук и чеснок.

Зелень промыть, обсушить, измельчить.

Смешать ¾ овощного бульона с готовым тыквенным пюре, луком, чесноком, тимьяном, солью и перцем. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, варить 30 минут. После чего добавить оставшийся бульон и сливки.

Перед подачей посыпать зеленью петрушки и мускатным орехом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет