На 8 порций:
бульон овощной - 1 л,
тыква (пюре) -1 кг,
лук репка - 250 г,
чеснок - 1 зубчик,
тимьян свежий - 1 ст. ложка,
петрушка свежая - 1 ст. ложка,
сливки нежирные - 2 ст. ложки,
соль,
перец черный молотый,
мускатный орех молотый - по вкусу.
Очистить и нарезать лук и чеснок.
Зелень промыть, обсушить, измельчить.
Смешать ¾ овощного бульона с готовым тыквенным пюре, луком, чесноком, тимьяном, солью и перцем. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, варить 30 минут. После чего добавить оставшийся бульон и сливки.
Перед подачей посыпать зеленью петрушки и мускатным орехом.