Мука пшеничная – 550 г,
молоко топленое – 800 мл,
дрожжи прессованные – 20 г,
яйца куриные – 4 шт.,
масло растительное – 30 мл,
сахар – 2 чайных ложки,
соль - 1чайная ложка.
В 3/4 нормы теплого молока развести дрожжи, муку и соль, дать тесту подняться в теплом месте.
В оставшемся молоке развести яичные желтки и сахар. Соединить их с тестом. Снова дать тесту подняться.
Яичные белки взбить в крепкую пену.
Перед выпеканием блинов аккуратно добавить в тесто взбитые яичные белки.
Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до румяной корочки.
Подать к столу со сметаной, сливочным маслом, медом или вареньем.