закрытьX

Фасоль долихос с хрустящим жареным луком-шалот

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Долихос - 1 ½ чашки бобов,

кукурузное масло - 2 ст. ложки,

лук шалот жареный - 2 ст. ложки,

вода - 4 стакана,

куркума молотая – ¼ чайной ложки,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Замочить фасоль в воде на ночь или на сутки. Затем снять с бобов кожицу.
В кастрюлю или глубокую сковороду выложить очищенные бобы долихоса, добавить кукурузное масло, воду, порошок куркумы и соль. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение примерно 1 часа до готовности фасоли.

Лук шалот нарезать колечками и обжарить до хрустящего состояния.
Снять с огня и посыпать хрустящим жареным луком шалот.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет