Артишоки консервированные – 400 г,
шпинат свежий – ½ стакана,
сыр сливочный (например, филадельфия) – 225 г,
майонез - 4 ст. ложки,
сыр моцарелла (тертый) - 4 ст. ложки,
сыр твердых сортов (тертый) – ½ стакана,
чеснок - 1 зубчик,
базилик (сушеный) – ½ чайной ложки,
специи,
соль,
перец - по вкусу.
Слить воду из банки, артишоки мелко нарезать.
Шпинат измельчить.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Разогреть духовку до 180 С. Слегка смазать маслом небольшую форму для выпечки.
В миске смешать сливочный сыр, майонез, тертый твердый сыр, чеснок, базилик, специи по вкусу, соль и перец.
Добавить в смесь, аккуратно помешивая, измельченные артишоки и шпинат.
Выложить в форму. Посыпать сверху кусочками сыра моцарелла.
Запекать в духовке в течение 25 минут, пока верх слегка не подрумянится.