закрытьX

Итальянское рождественское печенье

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Изюм (без косточек) - 150 г,

инжир вяленый - 300 г,

орехи разные (по вкусу) - 450 г,

горький шоколад тертый - 100 г,

мед - 250 г,

мука пшеничная - 300 г

ром -3 ст. ложки,

масло сливочное - для смазывания.

Способ приготовления

Изюм замочить в роме.

Очищенные орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 5 минут. Дать остыть.

Инжир и орехи крупно нарубить ножом.

Мед растопить на водяной бане, остудить.

Смешать с медом просеянную муку, орехи, инжир, изюм и шоколад. Накрыть и оставить на ночь.

Утром выложить тесто слоем 2 см в смазанную маслом и выстланную пергаментом форму. Разровнять и выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.

Дать остыть, нарезать на кусочки.

По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет