закрытьX

Курица в молоке с зирой по-фергански

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Курица (или куриные окорочка) - 1,5 кг,

лук репка - 3 шт.,

морковь (крупная) - 3 шт.,

рис длиннозерный - 2 стакана,

молоко - около 1 л,

зира - 1 щепотка,

перец черный молотый,

соль - по вкусу.

Способ приготовления

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Лук очистить и нарезать четвертинками колец. Выложить в дуршлаг и хорошо промыть под струей холодной воды.

Курицу разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить и приправить по вкусу.

Выложить курицу на дно глубокой кастрюли (лучше с толстыми стенками). Затем сверху выложить нарезанный лук, а потом морковь, овощи разровнять.

Поверх овощей ровным слоем насыпать хорошо промытый рис.

Посолить и добавить специи и пряности.

Все аккуратно залить молоком так, чтобы оно покрывало рис на 0,5 см, не более.

Поставить на огонь, довести до кипения и на слабом огне при небольшом кипении под крышкой варить 40-45 минут.

При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет