Курица (или куриные окорочка) - 1,5 кг,
лук репка - 3 шт.,
морковь (крупная) - 3 шт.,
рис длиннозерный - 2 стакана,
молоко - около 1 л,
зира - 1 щепотка,
перец черный молотый,
соль - по вкусу.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать четвертинками колец. Выложить в дуршлаг и хорошо промыть под струей холодной воды.
Курицу разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить и приправить по вкусу.
Выложить курицу на дно глубокой кастрюли (лучше с толстыми стенками). Затем сверху выложить нарезанный лук, а потом морковь, овощи разровнять.
Поверх овощей ровным слоем насыпать хорошо промытый рис.
Посолить и добавить специи и пряности.
Все аккуратно залить молоком так, чтобы оно покрывало рис на 0,5 см, не более.
Поставить на огонь, довести до кипения и на слабом огне при небольшом кипении под крышкой варить 40-45 минут.
При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.