закрытьX

Луковый пирог «Ассорти» с майораном и тмином

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Тесто для пиццы готовое,

лук репка – 600 г,

лук репка красный – 500 г,

масло сливочное – 2 ст. ложки,

масло оливковое – 2 ст. ложки,

майоран свежий – 2 ст. ложки,

сметана – 120 г,

яйца куриные – 3-4 шт.,

тмин (семена) – 1 чайная ложка,

сыр твердых сортов – 150 г,

соль,

перец черный свежемолотый – по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить, мелко нарезать.

Майоран измельчить.

В большую сковороду выложить сливочное и оливковое масло, добавить нарезанный лук и на слабом огне пассеровать в течение 30 минут до карамелизации лука. Затем добавить майоран, посолить, поперчить по вкусу.

В миске взбить яйца со сметаной, добавить в смесь тмин, посолить, поперчить.

Тесто для пиццы выложить на разделочную доску, присыпанную мукой и слегка вымесить.

Противень или форму для выпечки смазать маслом.

Затем равномерно распределить тесто в форме так, чтобы оно было толщиной 2,5 см.

Равномерно выложить лук на тесто, оставив по краям по 2 см. Загнуть края вверх, сформировать бортики. Затем аккуратно смазать верх пирога яичной смесью, не заходя на бортики.

Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 20-30 минут, пока пирог не поднимется и не подрумянится.

Подавать к столу в горячем виде.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет