Тесто для пиццы готовое,
лук репка – 600 г,
лук репка красный – 500 г,
масло сливочное – 2 ст. ложки,
масло оливковое – 2 ст. ложки,
майоран свежий – 2 ст. ложки,
сметана – 120 г,
яйца куриные – 3-4 шт.,
тмин (семена) – 1 чайная ложка,
сыр твердых сортов – 150 г,
соль,
перец черный свежемолотый – по вкусу.
Лук очистить, мелко нарезать.
Майоран измельчить.
В большую сковороду выложить сливочное и оливковое масло, добавить нарезанный лук и на слабом огне пассеровать в течение 30 минут до карамелизации лука. Затем добавить майоран, посолить, поперчить по вкусу.
В миске взбить яйца со сметаной, добавить в смесь тмин, посолить, поперчить.
Тесто для пиццы выложить на разделочную доску, присыпанную мукой и слегка вымесить.
Противень или форму для выпечки смазать маслом.
Затем равномерно распределить тесто в форме так, чтобы оно было толщиной 2,5 см.
Равномерно выложить лук на тесто, оставив по краям по 2 см. Загнуть края вверх, сформировать бортики. Затем аккуратно смазать верх пирога яичной смесью, не заходя на бортики.
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 20-30 минут, пока пирог не поднимется и не подрумянится.
Подавать к столу в горячем виде.