закрытьX

Пасхальный хлеб

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г,

сахар – 3 ст. ложки,

масло сливочное – 150 г,

молоко – 200 мл,

яйца (желтки) – 6 шт.,

дрожжи сухие – 10 г,

лимон (цедра) -1 шт.,

масло растительное – 2 ст. ложки,

5 окрашенных пасхальных яиц,

5 отваренных белых яиц без трещин на скорлупе,

кунжут - для посыпки,

соль,

шафран,

мускатный орех.

Способ приготовления

Муку, дрожжи и пряности смешать в большой емкости.

Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к муке.

Влить 5 разболтанных яичных желтков и молоко, добавить сахар, соль и мелко нарезанную цедру лимона, хорошо перемешать. Вымесить руками гладкое тесто. Разделить тесто на четыре части, три из которых раскатать в жгуты. Сплести из жгутов косичку. Положить ее на противень, закрытый пекарской бумагой. Последнюю часть теста раскатать в пласт и выложить сверху косички.

Белые вареные яйца обильно смазать растительным маслом и аккуратно выложить их сверху изделия. Смазать хлеб взбитым желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Из готового чуть остывшего хлеба осторожно вынуть белые яйца, а вместо них в отверстия в хлебе вставить окрашенные.

Примечание

ВНИМАНИЕ! В данном рецепте яйца должны быть окрашены стабильными пищевыми красителями, разводимыми в уксусе, или природными ингредиентами (луковичной шелухой и проч.). Ни в коем случае не используйте яйца, окрашенные гелевой краской для яиц!

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет