На 6 порций:
творог - 350 г,
сметана - 100 г,
крекер несладкий - 100 г,
морковь - 1 шт.,
горошек зеленый (свежий или замороженный) - 80 г,
фасоль стручковая (свежая или замороженная) - 80 г,
масло сливочное - 80 г,
вода кипяченая комнатной температуры - около 80 мл,
желатин быстрорастворимый - 1,5 чайных ложки,
соль - по вкусу.
Для приготовления этого блюда понадобится разъемная форма для выпечки диаметром 18 см.
Овощи отварить в подсоленной воде и остудить. Очищенную морковь и стручковую фасоль нарезать небольшими кубиками.
Крекеры измельчить в однородную крошку любым удобным способом, например, сложив в пакет и прокатав скалкой. Выложить крошку в миску, добавить к ней размягченное сливочное масло. Руками перетереть крошку с маслом в однородную массу.
Выложить крошку из печенья в разъемную форму, хорошо утрамбовать при помощи стакана с плоским дном. Убрать форму в холодильник на 30 минут.
Желатин развести водой, размешать и оставить на 5 минут. Затем поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился и загустел. Остудить.
Соединить творог и сметану. Блендером взбить творог и сметану в однородную пышную массу. Можно немного подсолить по вкусу.
По одной ложке добавить в творожную массу желатин, каждый раз хорошо перемешивая.
Отложить 3-4 ст. ложки творожной массы. В остальную вмешать нарезанные фасоль и морковь, а также горошек.
Творожную массу с овощами выложить в форму на основание из крекеров. Сверху равномерно разложить творожную массу без овощей. Немного постучать формой об стол, чтобы удалить воздух.
Поставить форму с чизкейком в холодильник для застывания минимум на 2 часа.
Чизкейк может быть не только сладким десертом. Этот необычный, но очень вкусный, легкий и нежный несладкий чизкейк идеально подойдет как к праздничному столу, так и к утреннему кофе.