закрытьX

Пряный рис с кунжутом и имбирем

Рубрика: Рецепты
Тип
гарниры
Ингредиенты

Рис басмати - 300 г,
растительное масло - 4 ст. ложки,
чеснок - 3 зубчика,
перец красный острый – ½  стручка,
имбирь (корень) - 2 см,
корица молотая – ¼  чайной ложки,
кардамон (семена) – ¼  чайной ложки,
кунжут (семена) - 1 ст. ложка,
соль – по вкусу.

Способ приготовления

Рис (лучше басмати) обжарить на растительном масле до коричневого цвета. Добавить в него корицу и кардамон, влить 1/3 стакана горячей воды, перемешать и прогревать до готовности, постепенно подливая небольшими порциями воду.

Чеснок, красный перец и имбирь нарезать соломкой, добавить  к готовому рису, посолить и перемешать.

При подаче на стол посыпать рис семенами кунжута и нарезанным соломкой красным перцем.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет