Рис басмати - 300 г,
растительное масло - 4 ст. ложки,
чеснок - 3 зубчика,
перец красный острый – ½ стручка,
имбирь (корень) - 2 см,
корица молотая – ¼ чайной ложки,
кардамон (семена) – ¼ чайной ложки,
кунжут (семена) - 1 ст. ложка,
соль – по вкусу.
Рис (лучше басмати) обжарить на растительном масле до коричневого цвета. Добавить в него корицу и кардамон, влить 1/3 стакана горячей воды, перемешать и прогревать до готовности, постепенно подливая небольшими порциями воду.
Чеснок, красный перец и имбирь нарезать соломкой, добавить к готовому рису, посолить и перемешать.
При подаче на стол посыпать рис семенами кунжута и нарезанным соломкой красным перцем.