закрытьX

Суп-пюре из овсяного корня с сельдереем и морковью

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Бульон готовый (мясной или овощной) – 1,5 л,

овсяный корень - 300 г (корни),

картофель – 2 шт. среднего размера,

сельдерей - 1 стебель,

морковь - 1 шт.,

лук репка – 1 шт.,

масло растительное - 2 ст. ложки,

зелень свежая (петрушка, укроп) - 2-3 веточки.

соль,

специи - по вкусу.

Способ приготовления

Овсяный корень промыть, отварить, измельчить в блендере.

Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, положить в кипящий бульон, варить 10 минут. Затем добавить нарезанный сельдерей.

Лук и морковь очистить, порезать и слегка обжарить в масле.

Добавить в суп обжаренные морковь и лук вместе с пюре из овсяного корня, довести до кипения, посолить.  Выключить.

Дать настояться 10-15 минут.

Перед подачей добавить в каждую порцию мелко рубленую зелень.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет