Бульон готовый (мясной или овощной) – 1,5 л,
овсяный корень - 300 г (корни),
картофель – 2 шт. среднего размера,
сельдерей - 1 стебель,
морковь - 1 шт.,
лук репка – 1 шт.,
масло растительное - 2 ст. ложки,
зелень свежая (петрушка, укроп) - 2-3 веточки.
соль,
специи - по вкусу.
Овсяный корень промыть, отварить, измельчить в блендере.
Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, положить в кипящий бульон, варить 10 минут. Затем добавить нарезанный сельдерей.
Лук и морковь очистить, порезать и слегка обжарить в масле.
Добавить в суп обжаренные морковь и лук вместе с пюре из овсяного корня, довести до кипения, посолить. Выключить.
Дать настояться 10-15 минут.
Перед подачей добавить в каждую порцию мелко рубленую зелень.