закрытьX

Трюфельные пасхальные яйца

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Шоколад (молочный или темный) - 350 г,

масло сливочное - 50 г,

сливки 33% - 6 ст. ложек,

апельсин (цедра) - 1 шт.

 

Для глазури:

шоколад горький - 225 г,

шоколад молочный - 225 г.

Способ приготовления

Все продукты для приготовления трюфелей выложить в кастрюльку и нагревать на слабом огне, помешивая лопаткой. Когда смесь станет однородной, снять с огня и перелить в миску. 

Оставить на 1 час при комнатной температуре.

 

Чайной ложкой сформировать маленькие шарики и быстро руками придать им форму яиц, поместить на поднос и поставить в холодильник.

 

Для приготовления глазури растопить поломанный на кусочки молочный и горький шоколад в разных мисочках в микроволновке (30 секунд). Не перегревать.

 

Накалывать осторожно яйца ножом и опускать в молочный или горький шоколад. Класть обратно на поднос и украшать сверху готовыми кулинарными пасхальными украшениями.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет