Шоколад (молочный или темный) - 350 г,
масло сливочное - 50 г,
сливки 33% - 6 ст. ложек,
апельсин (цедра) - 1 шт.
Для глазури:
шоколад горький - 225 г,
шоколад молочный - 225 г.
Все продукты для приготовления трюфелей выложить в кастрюльку и нагревать на слабом огне, помешивая лопаткой. Когда смесь станет однородной, снять с огня и перелить в миску.
Оставить на 1 час при комнатной температуре.
Чайной ложкой сформировать маленькие шарики и быстро руками придать им форму яиц, поместить на поднос и поставить в холодильник.
Для приготовления глазури растопить поломанный на кусочки молочный и горький шоколад в разных мисочках в микроволновке (30 секунд). Не перегревать.
Накалывать осторожно яйца ножом и опускать в молочный или горький шоколад. Класть обратно на поднос и украшать сверху готовыми кулинарными пасхальными украшениями.