закрытьX

Зеленый франкфуртский пасхальный соус

Рубрика: Рецепты
Тип
соусы
Ингредиенты

Петрушка свежая- 90 г,

лук резанец – 90 г,

кервель свежий – 90 г,

огуречник (бораго) свежий – 90 г,

водяной кресс свежий – 90 г,

бедренец свежий – 90 г,

щавель свежий – 90 г,

яйцо – 1 шт.,

лимон – 1 шт.,

сметана – 250 мл,

майонез – 2 ст. ложки,

сахар – ½  чайной ложки,

соль – ½  чайной ложки,

перец черный молотый – ¼ чайной ложки.

Способ приготовления

Смешать в блендере сметану, майонез и сок лимона.  

Добавить соль, перец и сахар.

Отваренное вкрутую яйцо измельчить и положить в соус.

Вымыть и обсушить зелень, мелко нарезать и смешать с соусом.

Примечание

Этот соус замечательно подходит к мясным и картофельным блюдам.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет