Кулинарию называют десятой музой человечества. И это совсем не преувеличение! Хороший кулинар – всегда творец, личность творческая, ищущая, экспериментирующая; а искусно приготовленное блюдо, даже самое простое, - это шедевр, приносящий радость в нашу жизнь. В кулинарном разделе на GreenInfo.Ru мы предлагаем вам только самые неожиданные рецепты оригинальных и вкусных блюд и напитков из цветов и дикорастущих растений, овощей и фруктов, а также экзотические блюда из необычных растительных компонентов и редкие рецепты заготовок. С помощью нашего кулинарного раздела вы также легко и быстро сможете научиться создавать удивительные украшения из цветов, фруктов и овощей для декора приготовленных вами блюд. Приятного аппетита!
![]() |
Пасхальный хлеб Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Тыква тушеная с сухофруктами, пряностями и медом Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Оригинальный салат с манго и огурцом Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Чай с кардамоном и апельсином Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Сметанный десерт с фруктами и корицей Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Марципановые сердечки с фисташками Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Ореховый торт с темным шоколадом Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Фаршированные помидоры черри «По-праздничному» Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Сладкий Банановый Снеговичок Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Заливная курица в помидорах "Новогодняя" Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Марципановые сласти, или свинья вам на удачу Рубрика: Статьи раздела
В канун Нового года в Германии начинают дарить близким и друзьям розовых марципановых свиней, чтобы пожелать друг другу удачи и благополучия в наступающем году. В канун зимних праздников марципа... |
![]() |
Рождественская кухня экзотических стран Рубрика: Статьи раздела
Мы предлагаем вам совершить еще одно путешествие по зимним застольям. Несомненно, рождественские и новогодние блюда, которые готовят семьи по всему миру, вызовут у вас приступ аппетита и, возмож... |
![]() |
Напитки на любой вкус для новогоднего стола Рубрика: Статьи раздела
Не секрет, что в нашей кулинарной традиции любое застолье заканчивается напитком. Так же неизбежно придется подавать какой-либо напиток и после новогодних посиделок, и не один день подряд. |
![]() |
Съедобная елка: и украшение, и угощение Рубрика: Статьи раздела
Когда приближаются зимние праздничные торжества, всегда интересно искать новые идеи для этого самого волшебного домашнего праздника. И одна из таких идей - фруктовая рождественская елка... |
![]() |
Сорпотель - история на тарелке, или самое знаменитое мясное карри Гоа Рубрика: Статьи раздела
Хотя изначально оно предназначалось для приготовления исключительно по случаю Рождества, сегодня без сорпотеля невозможно себе представить ни одну крупную индийскую вечеринку или угощение на др... |
![]() |
Фейерзангенбоуле - даже лучше, чем глинтвейн Рубрика: Статьи раздела
Немцы говорят, что, если вы не знакомы с фейерзангенбоуле, то вы ничего не знаете о Рождестве в Германии. Этот удивительный напиток обязательно готовят на всех сказочных рождественских ярмарках ... |
![]() |
Пудинг Мальва – рождественский десерт из Южной Африки Рубрика: Статьи раздела
Пудинг Мальва, представляющий собой бисквит с абрикосовым джемом, является одним из самых изысканных десертов в Южной Африке. В течение года его подают только в особых случаях, но на Рождество о... |
![]() |
Туррон - любимое лакомство испанского Рождества Рубрика: Статьи раздела
Этим испанским сладким угощением наслаждаются круглый год, но наиболее популярно оно в праздничный сезон, так как традиционно является неотъемлемым компонентом любого рождественского обеда. |
![]() |
Соррел - главный вкус ямайского Рождества Рубрика: Статьи раздела
Соррел - сладкий имбирный ямайский напиток, основа которого - цветы гибискуса в сочетании с имбирем, цедрой апельсина, корицей, сахаром и, конечно же, ромом, завершающим вкусовую композицию. |
![]() |
Калакукко – традиционный финский рыбный пирог Рубрика: Статьи раздела
Калакукко - это пирог, по внешнему виду сильно напоминающий буханку хлеба. Этот пирог готовится обязательно из ржаной муки, а в роли начинки выступает рыба в беконе. |