закрытьX

Гадазелили с будрой

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Сулугуни - 200 г,

молоко - 100 мл,

будра – 1,5 ст. ложки рубленой зелени
мята свежая - для украшения.

Способ приготовления

Сыр типа сулугуни порезать тонкими ломтиками (соленый предварительно вымочить), залить горячим молоком и хорошо прогреть, не доводя до кипения, пока не образуется тягучая однородная масса. В емкости смешать сырную массу с мелко рубленной зеленью будры плющевидной или другой пряной зеленью, сформировать лепешку.

Подать к столу в глубоких тарелках, полив горячим молоком, в котором прогревался сыр, и оформив каждую порцию листиками мяты (или другой пряной зелени).

Примечание

Гадазелили - блюдо грузинской кухни, обычно приготавливаемое из имеретинского сыра или сулугуни.

Трава будры плющевидной (Glechoma hederaceae L.) имеет вкус с едва заметной горчинкой, а запах у нее очень приятный, немного напоминающий шалфей и мяту.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет