закрытьX

Картофельная запеканка с будрой

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Картофель – 1 кг,

сметана - 200 г,

мука пшеничная - 3 ст. ложки,

сыр - 50 г,

яйца – 4 шт.,

будра плющевидная (трава) - 2 чайные ложки свежей (или 1 чайная ложка сушеной),

лук репка - 1 головка,

растительное масло - 3 ст. ложки,

панировочные сухари,

соль,

перец черный молотый  – по вкусу.

Способ приготовления

Картофель отварить или запечь в кожуре до готовности, затем очистить и размять в пюре. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, смешать с картофельным пюре. Сметану смешать с яичными желтками, постепенно вмешать муку, добавить 3 столовых ложки тертого сыра и мелко рубленную будру.

Белки взбить и аккуратно вмешать в пюре. Смесь выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, смазать оставшимися белками и посыпать сыром.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.

Примечание

Трава будры плющевидной (Glechoma hederaceae L.) имеет вкус с едва заметной горчинкой, а запах у нее очень приятный, немного напоминающий шалфей и мяту. В небольших количествах ее можно добавлять в салаты как пряность. Также ее можно использовать при мариновании мяса для шашлыка, тем более, что это одно из наиболее часто встречающихся в полевых условиях растений.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет