Пастушья сумка (молодые листья) - 300 г,
мать-и-мачеха (цветы, можно с черешками молодых листьев) – ½ стакана,
яйца куриные - 6 шт.,
молоко - 1,5 стакана,
творог - 100 г,
масло сливочное,
соль - по вкусу.
Творог любой жирности тщательно тщательно растереть с яйцами, развести молоком, посолить по вкусу.
Молодые листья пастушьей сумки промыть и целыми розетками (без корешков) выложить в предварительно смазанную маслом форму для запекания.
Промытые и слегка обсушенные рубленые цветки мать-и-мачехи высыпать в яично-творожную смесь, перемешать и залить получившейся смесью листья пастушьей сумки.
Выпекать омлет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.
При подаче на стол перевернуть зеленью вверх и полить растопленным маслом.