Андрей
Москва г
10.09.2009 12:26
Здравствуйте, Сухроб!
Скорее всего, на ваш орех напали короеды. Применяйте против них препараты Антип, Актара, Днок, Клипер, Трихлоролем-5, Талстар.
Удачи Вам!
Можно ли что то сделать,если у моих орехов толстоя шкорлупа,невозможно разломать орех.Дереву уже 7 лет
Здравствйте! Подскажите поподробнее о плодожорке и методах борьбы с этим вредителем. Плоды остаються на деревьях, а внутренности плодов выедены. Спасибо.
Андрей
Москва г
19.10.2009 13:40
Здравствуйте, Андрей!
Нет, если у Вас сорт ореха с толстостенной скорлупой, ничего сделать нельзя, чтобы уменьшить ее толщину. Придется прилагать усилия при раскалывании. Посадите любой сорт с тонкостенными орехами.
Удачи Вам!
Андрей
Москва г
19.10.2009 13:49
Здравствуйте, Иван!
Необходимая информация об ореховой плодожорке и мерах борьбы с ней уже была дана на форуме о грецком орехе (смотрите по ссылке).
Удачи Вам!
Уважаемые бывалыесадоводы подскажите как убить дерево грецкого ореха.(Просто спилить нет возможности).Заранее благодарен.
владимир
Россия
,
Ростовская обл, Таганрог г
30.10.2009 20:34
Здравствуйте.У меня следующая проблема,
на стволе ореха подтеки темной жидкости почти у самой земли видны небольшие ранки.Спасибо.
Андрей
Москва г
03.11.2009 17:08
Здравствуйте, Сергей!
Даже и не знаю, что Вам посоветовать... А какая необходимость удалить дерево грецкого ореха? Без этого никак не обойтись?
Чтобы оно погибло, достаточно обрезать кору по диаметру ствола, то есть окольцевать (ширина срезаемого кольца 3-5 см). Когда дерево усохнет, его все равно необходимо будет спилить целиком или по частям.
Андрей
Москва г
03.11.2009 17:18
Здравствуйте, Владимир!
Видимо, Ваш орех поражен короедами. Применяйте против них препараты Антип, Актара, Днок, Клипер, Трихлоролем-5, Талстар.
Удачи Вам!
drogbank
09.07.2010 00:22
Хочу предложить Вам рецепт варенья из грецких орехов.
Незрелые грецкие орехи очистить от оболочки, залить холодной водой и оставить на 6 суток, меняя воду 3 — 4 раза в день, пока орехи не потемнеют. После этого воду слить, а орехи погрузить в известковую воду и выдержать в ней в течение суток, периодически перемешивая. Известковая вода: 0,5 кг негашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать, затем процедить через марлю. Подготовленные орехи тщательно промыть в холодной воде, проколоть каждый орех в 12—15 местах вилкой, снова промыть в холодной воде, после чего опустить в кипящую воду с добавлением квасцов (75 г квасцов на 5 л воды). Варить грецкие орехи 10 минут, а затем откинуть на сито, переложить в посуду с холодной водой и выдержать в ней в течение часа. Приготовить сахарный сироп. В горячий сироп поместить орехи, добавить гвоздику, корицу и кардамон (в марлевом мешочке), кипятить несколько минут, снять с огня и оставить на сутки. Эту операцию следует повторить три раза, после чего сварить варенье до готовности, мешочек с пряностями удалить.
Ингредиенты:
орех грецкий 100 шт
сахар 3 кг
гвоздика 10 г
корица 10 г
кардамон 5 шт