закрытьX

 
   
   
 
Калла эфиопская
Иначе:

Белокрыльник, Зантедеския, Зантедешия африканская, Цантедешия, Ричардия

Zantedeschia aethiopica
Семейство Ароидные (Araceae)
 
   
подробнее
   
 
Обсуждаем Калла эфиопская
Фильтр
по темам:

уход за комнатным растением калла


Тамара
01.11.2011 13:26

Здравствуйте! Моей калле около 3-х лет. Но за это время я ни разу не видела ее цветения. Мне ее подарили в горшке. У нее было много листочков. Через 2 года она начала желтеть и пропадать, листья начали сохнуть. Я ее пересадила в другие горшки (когда я ее пересаживала, то у каллы было три луковицы). Она снова начала выпускать листочки и расти. Только у моего цветка листочки очень тоненькие. Не такие как на ваших фото, и они не зеленого цвета, а салатового. И теперь, спустя 7-8 месяцев после пересадки, калла начала желтеть и сохнуть. Что мне делать? Как спасти цветок?

Наталия Семенова
Россия , Москва г
01.11.2011 23:02
Тамара, каллы бывают разные. Белые отдыхают без потери листьев, цветные отдыхают с потерей листьев. Каллы летом предпочитают яркий рассеянный свет, желательно выносить в сад. Белые поливают обильно, цветные умеренно. Белые каллы луковичные, цветные корневищные.
Евгения
Россия , Алтайский край, Барнаул г
13.02.2012 13:26
Здравствуйте.Мне на новый год подарили Каллу Эфиопскую,в тот момент она цвела,было много красивый белых цветов.В данный момент листья стали желтеть и увидать.Подскажите,что делать???
Наталия Семенова
Россия , Москва г
13.02.2012 22:21
Евгения, поставьте на светлое место, берегите от прямого солнца. Может не хватать света. Полив умеренный, грунт всегда влажный, но не болото. Желательно по вечерам досвечивать люминисцентными лампами.
Юлия
Россия , Москва г
19.03.2012 14:07
Добрый день! Осенью купила каллу, перезимовала она хорошо, а сейчас листочки начали вянуть по краям. При этом новые листочки растут регулярно, света достаточно, рядом окна, но свет не прямой, поливаю регулярно, раз в неделю специальной подкормкой для калл, в комнате не холодно и не жарко, проветриваю. Что делать?
Наталия Семенова
Россия , Москва г
19.03.2012 18:17
Юлия, иногда так сказывается избыток удобрений, норма для каллы ниже, чем рекомендуют. Калла какого цвета? Если не белая, то, возможно, это клубневая с периодом покоя. 
Юлия
Россия , Москва г
19.03.2012 21:29
Калла у меня белая. Значит раз в неделю не стоит ее удобрять? А не подскажите, чем лучше удобрять каллу и как часто. Сейчас увидела, что по краям сохнут даже еще не раскрывшиеся листики.
Наталия Семенова
Россия , Москва г
19.03.2012 22:48
Юлия, не подкармливайте месяц, потом универсальными удобрениями комплексными с микроэлементами в половинной дозе. Лучше подкармлливать чаще, но меньшими концентрациями, суммарное количество удобрения все равно ниже в 2 раза от рекомендованных на флаконе. Я предпочитаю минеральные импортные подкормки. Если написано, что надо 2 колпачка раз в две недели, то надо взять 1 колпачок раз в две недели, а лучше по 0,5 колпачка раз в неделю. Подкормки только по сырому кому грунта, чтобы не обжечь корни. Если предпочитаете органическое удобрение, то позаботьтесь о микрофлоре грунта, поможет препарат Байкал.
Света
24.03.2012 19:52
Здравствуйте!Помогите разобраться,купила луковицу каллы.а у ней низ подгнивший и мягкий,а верх твердый есть отверстия для растков.Что делать с низом луковицы будет ли она расти????
Наталия Семенова
Россия , Москва г
24.03.2012 23:18
Света, у каллы или корневище или клубень. Гнилое удалить, вырезать. Просушить и замочить в Максиме. Просушить и посадить. Будет или нет расти, зависит от степени поражения, но надо пробовать. Когда будете сажать, под клубень или корневище (завистит от того, какая калла) насыпьте песок, чтобы оно лежало на чистом песке. 

 
   
   
 закрытьX


Да  Нет
 
   
   
 
Тема закрыта
Тема закрыта

Чтобы задать вопрос, найдите свое растение в нашей энциклопедии, посмотрите имеющиеся вопросы и ответы. Если ответов не нашлось, создайте новое сообщение.


  
 
   
   
 
Быстрое меню раздела
 
   
   
   
   
   
 
Зелёные товары
Все (8)
 
   
   
 

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

 
   
   
  Помогите определить растение