закрытьX

 
   
   
 
Кукуруза сахарная овощная
Zea mays convar. saccarata
Семейство Злаковые (Poaceae)
Cортов, внесенных в Госреестр РФ: 26
 
   
подробнее
   
 
Обсуждаем Кукуруза сахарная овощная
Фильтр
по темам:

Как консервировать кукурузу?


Татьяна
29.07.2006 22:00
Рецепт консервирования кукурузы
Андрей (Зеленая линия)
31.07.2006 10:40
Здравствуйте, Татьяна!

Кукуруза консервированная

Для заливки: на 1 л воды — 1 cm. ложка соли, 3 ч. ложки сахара.

Початки очистить, удалить плодоножки, листья, волокна, после чего початки бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 мин., затем охладить в проточной холодной воде. Аккуратно отделить ножом зерна от стержня и промыть их холодной кипяченой водой. Заполнить зернами подготовленные банки по «плечики» и залить горячим (90-95° С) раствором соли и сахара, довести до кипения, проварить 3-5 мин. Банки укупорить, стерилизовать: пол-литровые 30 мин., литровые 40-50 мин., быстро охладить. Хранить в комнатных условиях.


Початки кукурузы консервированные

На 5-6 небольших початков — по 1 cm. ложке сахара и соли, 3 cm. ложки 70%-ного уксуса.

Подготовить початки кукурузы и аккуратно уложить в трехлитровую банку верхушками вверх. Добавить сахар, соль и уксус. Залить холодной водой и прикрыть подготовленной крышкой. Стерилизовать в течение 50-60 мин., после чего банку укупорить, перевернуть, оставить до охлаждения. Лущить зерна у консервированной кукурузы не нужно. Их употребляют как закуску и приправу к еде.

 
   
   
 закрытьX


Да  Нет
 
   
   
 
Тема закрыта
Тема закрыта

Чтобы задать вопрос, найдите свое растение в нашей энциклопедии, посмотрите имеющиеся вопросы и ответы. Если ответов не нашлось, создайте новое сообщение.


  
 
   
   
 
Быстрое меню раздела
 
   
   
   
   
   
 
Зелёные товары
Все (23)
 
   
   
 

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

 
   
   
  Помогите определить растение