закрытьX

Кулинария
Украшения из фруктов и овощей
Украшения из фруктов и овощей
Красота блюда, несомненно, является одним из важнейших аспектов приготовления пищи. Предлагаемые в этом разделе методики создания украшений из фруктов и овощей помогут вам превратить простую трапезу в изысканный обед. Несколько минут, потраченных на украшение блюда, подарят вам и вашим близким много часов хорошего настроения.
Дикорастущие растения в кулинарии
Дикорастущие растения в кулинарии
Дикорастущие растения использовали для кулинарных целей на протяжении столетий – их использовали как приправы, варили из них супы, делали из них сладости, клали в салаты или готовили из них напитки. Рецепты быстрого приготовления блюд из дикорастущих растений разнообразят ваш стол и помогут сохранить здоровье вашей семьи.
Цветы в кулинарии
Цветы в кулинарии
Цветы могут использоваться в кулинарии как прекрасный гарнир или оригинальная добавка, сохраняя при этом свои свежесть, вкус и аромат. Приготовление блюд из цветов по предлагаемым рецептам не отнимет у вас много времени, а результат на вкус будет просто восхитителен.
Напитки и домашнее виноделие
Напитки и домашнее виноделие
Раздел предлагает вашему вниманию старинные рецептуры приготовления самых различных напитков из съедобных цветов, дикорастущих растений и фруктов: настойки, наливки, медухи, вина, квасы, кисели, чаи, и даже… кофе! Благодаря тому, что в состав входят только натуральные компоненты, напитки имеют не только прекрасный вкус, но и оказывают лечебное воздействие.
Оригинальные блюда из растений, фруктов и овощей
Оригинальные блюда из растений, фруктов и овощей
Вы хотите почувствовать романтику путешествий и насладиться экзотикой дальних стран? Для этого необязательно покидать родной дом, достаточно просто увлечься приготовлением необычных блюд. Восхитить родных и друзей блюдами, которыми угощают в дальних странах, с помощью нашего раздела можно в любой день и с любым достатком.
Заготовки для кладовки
Заготовки для кладовки
Как приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками, сладкими ярко-красными помидорчиками или душистым вареньем! Консервированные овощи и фрукты сохраняют в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о самом лете, его запах и вкус. А заготовки, из плодов, выращенных на своем огороде или в саду, сделанные своими руками, во сто крат вкуснее покупных.
Туррон - любимое лакомство испанского Рождества Туррон - любимое лакомство испанского Рождества
Рубрика: Статьи раздела

Этим испанским сладким угощением наслаждаются круглый год, но наиболее популярно оно в праздничный сезон, так как традиционно является неотъемлемым компонентом любого рождественского обеда.

Соррел - главный вкус ямайского Рождества Соррел - главный вкус ямайского Рождества
Рубрика: Статьи раздела

Соррел - сладкий имбирный ямайский напиток, основа которого - цветы гибискуса в сочетании с имбирем, цедрой апельсина, корицей, сахаром и, конечно же,  ромом, завершающим вкусовую композицию.

Калакукко – традиционный финский рыбный пирог Калакукко – традиционный финский рыбный пирог
Рубрика: Статьи раздела

Калакукко - это пирог, по внешнему виду сильно напоминающий буханку хлеба. Этот пирог готовится обязательно из ржаной муки, а в роли начинки выступает рыба в беконе.

Австрийский яблочный штрудель, или яблочный «водоворот» Австрийский яблочный штрудель, или яблочный «водоворот»
Рубрика: Статьи раздела

Австрийский яблочный штрудель - одно из национальных блюд Австрии, а также культовый австрийский десерт, название которого на родном языке означает «водоворот» или «вихрь»...

Пирог берек - экстраординарная турецкая закуска, или пища для души Пирог берек - экстраординарная турецкая закуска, или пища для души
Рубрика: Статьи раздела

Одна из легендарных закусок для завтрака в Турции - это берек.  И любой турок вам подтвердит, не задумываясь, что берек - это пища для вашей души.

Такой французский «нефранцузский» пирог киш Такой французский «нефранцузский» пирог киш
Рубрика: Статьи раздела

Французский пирог киш - это аппетитное и богатое блюдо Лотарингии, безусловно, являющееся одним из самых известных французских деликатесов! Quiche Lorraine сегодня - классика в меню каждого фран...

Бремер Клабен - брат, но не близнец Дрезденского Штоллена Бремер Клабен - брат, но не близнец Дрезденского Штоллена
Рубрика: Статьи раздела

Бремер Клабен (Bremer Klaben) - менее известный брат Дрезденского Штоллена (Dresdner Stollen), праздничный хлеб с насыщенным вкусом. Как и в штоллен, в него добавляют в большом количестве засаха...

Ахенский пряник - самый твердый рождественский пряник в мире Ахенский пряник - самый твердый рождественский пряник в мире
Рубрика: Статьи раздела

Пряник Aachener Printen довольно молод. Считается, что современный рецепт этого пряника появился в 1820 году. Прародителем Aachener Printen принято считать Couque de Dinant - обрядовый хлеб, при...

Рисаламанде - подарок рождественского эльфа Рисаламанде - подарок рождественского эльфа
Рубрика: Статьи раздела

Рисаламанде - самый популярный датский рождественский десерт, представляющий собой оригинальный сливочно-миндальный рисовый пудинг, который подается с горячим вишневым соусом.

В поисках настоящего рождественского кекса Данди В поисках настоящего рождественского кекса Данди
Рубрика: Статьи раздела

Шотландский рождественский кекс Данди - это традиционный шотландский фруктовый торт (кекс) с апельсинами, изюмом и миндалем, который сразу же узнаваем по его фирменному дизайну - расположенным п...

Поиск рецептов
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет