закрытьX

Домашний кетчуп из красной смородины

Рубрика: Рецепты
Тип
соусы
Ингредиенты

Смородина красная, на  2 кг ягод:
сахар - 1 кг,
уксус винный 5% - 250 мл.,
корица молотая - 1 ст. ложка,
гвоздика молотая - 2 чайных ложки,
перец черный - 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Очистить смородину от веточек, выложить в эмалированную посуду, тщательно растереть миксером. Добавить все остальные ингредиенты и, постоянно помешивая, варить на медленном огне 20 минут. Пену постоянно снимать. Разлить кетчуп горячим в подготовленные банки и герметично закупорить.

Примечание

Кетчуп по этому рецепту получается очень вкусным, и подходит не только к мясу, его можно и просто на хлеб мазать, как легкую закуску.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет