закрытьX

Томатный сок

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Помидоры

Способ приготовления

Чтобы улучшить отделение сока при заготовке его впрок, и устранить привкус сырых томатов, разрезанные на куски плоды подогревают до +75°С и быстро отжимают сок. Собранный и кастрюлю сок подогревают до +90°С и горячим разливают в чистые бутылки или банки, закрывая их корковыми пробками или крышками. Затем для стерилизации емкости с соком загружают в горячую воду, доводят ее до кипения. Выдерживают в кипящей воде 30-45 мин, после чего охлаждают холодной водой, закупоривают и укладывают в место хранения.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет