На 4-5 банок по 250 мл:
крыжовник зеленый - 1 кг,
роза (лепестки ярко-розового цвета) – 2 горсти,
сухое белое вино - 200 мл,
лимон - 1 шт.,
сахар - 750 г,
«Желфикс 1:1» - 1 пакетик,
яблочный сок (прозрачный, без сахара).
Подготовленные ягоды крыжовника и лепестки роз выложить в кастрюлю и размять. Получившееся пюре развести вином, добавить сок лимона. Смесь довести до кипения, непрерывно помешивая. Варить на слабом огне 10 минут, затем отжать полученную массу в марле. Сироп собрать и разбавить яюлочным соком до общего объема 500 мл, перелить в кастрюлю. Пакетик «Желфикс 1:1» смешать с 2 ст. ложками сахара и добавить в кастрюлю с сиропом. Довести сироп до кипения, добавить оставшийся сахар и варить 4 минуты.
Разлить в подготовленные банки и герметично укупорить крышками.