закрытьX

Желе из лепестков розы и ягод крыжовника

Рубрика: Рецепты
Тип
варенье и джемы
Ингредиенты

На 4-5 банок по 250 мл:

крыжовник зеленый - 1 кг,

роза (лепестки ярко-розового цвета) – 2 горсти,

сухое белое вино - 200 мл,

лимон - 1 шт.,

сахар - 750 г,

«Желфикс 1:1» - 1 пакетик,

яблочный сок (прозрачный, без сахара).

Способ приготовления

Подготовленные ягоды крыжовника и лепестки роз выложить в кастрюлю и размять. Получившееся пюре развести вином, добавить сок лимона. Смесь довести до кипения, непрерывно помешивая. Варить на слабом огне 10 минут, затем отжать полученную массу в марле. Сироп собрать и разбавить яюлочным соком до общего объема 500 мл, перелить в кастрюлю. Пакетик «Желфикс 1:1» смешать с 2 ст. ложками сахара и добавить в кастрюлю с сиропом. Довести сироп до кипения, добавить оставшийся сахар и варить 4 минуты.
Разлить в подготовленные банки и герметично укупорить крышками.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет