закрытьX

Рулет из калины

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Калина, на 1 кг ягод:
сахар - 300 г,
крахмал - 2 ст. ложки,
масло для смазывания,
сахарная пудра для присыпки.

Способ приготовления

Калину, собранную после первых морозов, протереть чрез сито. В получившийся сок добавить сахар и крахмал. Поставить смесь на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Еще теплую массу вылить тонким слоем на противень или фольгу, смазанную маслом, и высушить. Свернуть в рулет, пересыпав слои сахарной пудрой, нарезать ломтиками и уложить в картонную коробку.

Примечание

По этому рецепту фруктовые рулеты можно также сделать из яблок, груш, абрикосов, ирги, клубники, барбариса, физалиса. Такие рулеты можно хранить при комнатной температуре несколько лет.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет