Калина, на 1 кг ягод:
сахар - 300 г,
крахмал - 2 ст. ложки,
масло для смазывания,
сахарная пудра для присыпки.
Калину, собранную после первых морозов, протереть чрез сито. В получившийся сок добавить сахар и крахмал. Поставить смесь на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Еще теплую массу вылить тонким слоем на противень или фольгу, смазанную маслом, и высушить. Свернуть в рулет, пересыпав слои сахарной пудрой, нарезать ломтиками и уложить в картонную коробку.
По этому рецепту фруктовые рулеты можно также сделать из яблок, груш, абрикосов, ирги, клубники, барбариса, физалиса. Такие рулеты можно хранить при комнатной температуре несколько лет.