закрытьX

Брусника моченая

Рубрика: Рецепты
Тип
соленья
Ингредиенты

Брусника - на 10 кг ягод:
вода - 9 л,
сахар  - 150 г,
соль - 45 г,
корица молотая - 10 г,
гвоздика - 5 г.

Способ приготовления

Крупные зрелые ягоды промыть в холодной воде, выложить в тару (деревянную, стеклянную), потрясти, чтобы ягоды улеглись плотно.
Приготовить раствор для залива ягод, добавив в воду все компоненты. Прокипятить раствор и охладить. Охлажденным раствором залить ягоды.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет