закрытьX

Консервированный овощной салат с репой

Рубрика: Рецепты
Тип
соленья
Ингредиенты

На банку 0,5 л:
репа – 200 г,
морковь – 70 г,
красный сладкий перец – 30 г,
лук-репка – 15 г,
чеснок – 5 г,
зелень – 5 г,
черный перец горошком – 3-4 шт,
лавровый лист – 1 шт,
сахар – 1 чайная ложка,
соль – 1 чайная ложка,
уксус 5% - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Репу и морковь очистить, сварить до полуготовности и нарезать кубиками. Красный сладкий перец бланшировать 2-3 минуты и нарезать пластинками. Лук, чеснок, зелень вымыть, очистить, порезать. Смешать все овощи.
На дно пол-литровой банки положить душистый перец, лавровый лист, влить уксус. Затем выложить смесь овощей, добавить соль, сахар, влить кипяток (или рассол).
Банки накрыть крышками и поставить на прогревание: 0,5 л – 3-5 минут, 1 л – 8-9 минут. Затем банки укупорить, встряхнуть и прокатать по столу. Охладить, поставив вниз крышкой.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет