закрытьX

Смородина красная моченая

Рубрика: Рецепты
Тип
соленья
Ингредиенты

Красная смородина, на 1 кг ягод:
вода - 800 мл,
сахар  - 2 стакана,
гвоздика сушеная - 6 бутонов,
корица молотая - по вкусу.

Способ приготовления

Крупные ягоды красной смородины отделить от веточек, хорошо промыть. Подготовленную ягоду выложить в банку или глиняную посуду.
Приготовить рассол из воды, сахара и пряностей, прокипятить его, остудить и залить им смородину. Сверху банку закрыть тканью, завязать и поставить в холодильник или погреб.
Смородина будет готова через 2 недели.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет