закрытьX

Джем из айвы японской с яблоками

Рубрика: Рецепты
Тип
варенье и джемы
Ингредиенты
На 1 кг хеномелеса:
1 кг яблок,
1,5 кг сахара.
Способ приготовления
Спелые плоды порезать дольками, удалив сердцевину и очистив от семян. Затем айву бланшировать в кипящей воде в течение 10 мин. Приготовить сахарный сироп, добавить в него дольки айвы и яблок, довести до кипения. После 5 часов настаивания доварить джем до готовности.
Примечание
Айва японская - хеномелес японский (Chaenomeles japonica).
 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет