закрытьX

Моченая репа со свеклой и грушами

Рубрика: Рецепты
Тип
соленья
Ингредиенты

Репа – 2 шт.,

свекла – 3 шт.,

груши – 10 шт.,

сельдерей (корень) – 1 шт.,

чеснок – 2 головки.

Способ приготовления

Овощи и груши хорошо вымыть. Свеклу очистить, вместе с репой нарезать кружочками, груши – на 4 части. Уложить слоями (свекла, репа, груши), в каждый слой добавить зубчики чеснока и тонкие ломтики сельдерея.

Полностью покрыть заливочной жидкостью содержимое посуды.

Выдержать при комнатной температуре 2-3 суток, затем в холодном месте – 5-6 дней. Хранить в прохладном месте.

Заливочную жидкость для мочения готовят так: 1 чайная ложка соли на 1 литр кипяченой воды комнатной температуры.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет