Репа и морковь в равных количествах по весу,
красный жгучий перец – по вкусу.
Для рассола:
вода - 10 л,
соль - 2 стакана.
Репу и морковь тщательно вымыть под проточной водой, обрезать хвостики. Морковь очистить. Если плоды репы крупного размера, разрезать ее на 2 или на 4 части.
Приготовить рассол, прокипятив воду с солью, остудить.
В бочку или другую емкость, подходящую для квашения, выложить подготовленные репу и морковь в несколько рядов, между которыми поместить красный жгучий перец. Залить содержимое бочки приготовленным рассолом, чтобы он полностью покрывал овощи. Если репа будет всплывать, положить сверху груз. Поставить бочку в темное прохладное место. Через 45 дней квашеная репа будет готова.
Репу обязательно нужно хранить в рассоле, перекладывать в меньшую емкость необходимо, обязательно подливая рассол.
Перед употреблением в пищу репу промыть, очистить и нарезать вместе с морковью.