закрытьX

Репа квашеная

Рубрика: Рецепты
Тип
соленья
Ингредиенты

Репа и морковь в равных количествах по весу,

красный жгучий перец – по вкусу.

 

Для рассола:

вода - 10 л,

соль - 2 стакана.

Способ приготовления

Репу и морковь тщательно вымыть под проточной водой, обрезать хвостики.  Морковь очистить. Если плоды репы крупного размера, разрезать ее на 2 или на 4 части.

Приготовить рассол, прокипятив воду с солью, остудить.

В бочку или другую емкость, подходящую для квашения, выложить подготовленные репу и морковь в несколько рядов, между которыми поместить красный жгучий перец. Залить содержимое бочки приготовленным рассолом, чтобы он полностью покрывал овощи. Если репа будет всплывать, положить сверху груз. Поставить бочку в темное прохладное место. Через 45 дней квашеная репа будет готова.

Репу обязательно нужно хранить в рассоле, перекладывать в меньшую емкость необходимо, обязательно подливая рассол.

Перед употреблением в пищу репу промыть, очистить и нарезать вместе с морковью.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет