закрытьX

Алыча с помидорами и чесноком

Рубрика: Рецепты
Тип
соленья
Ингредиенты

Алыча,

помидоры спелые твердые,

чеснок,

укроп свежий,

сахар,

соль.

Способ приготовления

Для этого рецепта необходимо взять плоды алычи, которые начали становиться прозрачными.

Алычу промыть, обсушить. Наполнить подготовленные банки плодами алычи, положив между ними твердые красные помидоры и зубчики чеснока. Приправить веточками свежего укропа.

Залить банки соком вареной алычи, в который добавить соль и сахар в следующей пропорции: на 15 частей сока алычи взять 2 части соли и 3 части сахара.

Банки закатать. Хранит в темном прохладном месте.

Примечание

Приготовленная таким образом алыча замечательно подходит для заправки различных блюд, а также для приготовления лютеницы из сушеного перца.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет