Абрикос (без косточек) – 1,3 кг,
сахар – 800 г,
лимон (сок) – 7 ст. ложек,
ванильный сахар – 1 пакетик,
кофе натуральный (в зернах) – 6 ст. ложек.
Абрикосы промыть, удалить из них косточки. Половину абрикосов измельчить в пюре с помощью блендера. Вторую половину нарезать небольшими кусочками.
Любой сорт кофе (конечно, который вам нравится) размолоть и засыпать в марлевый мешочек.
Абрикосы выложить в кастрюлю, добавить сахар. Сок лимона, ванильный сахар. Аккуратно перемешать. Поместить мешочек с кофе во фруктовую смесь. Оставить настаиваться на 2 часа.
После чего поставить кастрюлю на огонь, и довести до кипения, постоянно помешивая. После закипания варить 15 минут, помешивая время от времени. Затем снять с огня, мешочек с кофе вынуть.
Готовое варенье горячим разложить по подготовленным стерилизованным банкам, закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении на 10-15 минут. Затем снова перевернуть в обычное положение и оставить до полного остывания.