закрытьX

Варенье из абрикосов с кофе

Рубрика: Рецепты
Тип
варенье и джемы
Ингредиенты

Абрикос (без косточек) – 1,3 кг,

сахар – 800 г,

лимон (сок) – 7 ст. ложек,

ванильный сахар – 1 пакетик,

кофе натуральный (в зернах) – 6 ст. ложек.

Способ приготовления

Абрикосы промыть, удалить из них косточки. Половину абрикосов измельчить в пюре с помощью блендера. Вторую половину нарезать небольшими кусочками.

Любой сорт кофе (конечно, который вам нравится) размолоть и засыпать в марлевый мешочек.

Абрикосы выложить в кастрюлю, добавить сахар. Сок лимона, ванильный сахар. Аккуратно перемешать. Поместить мешочек с кофе во фруктовую смесь. Оставить настаиваться на 2 часа.

После чего поставить кастрюлю на огонь, и довести до кипения, постоянно помешивая. После закипания варить 15 минут, помешивая время от времени. Затем снять с огня, мешочек с кофе вынуть.

Готовое варенье горячим разложить по подготовленным стерилизованным банкам, закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении на 10-15 минут. Затем снова перевернуть в обычное положение и оставить до полного остывания.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет