закрытьX

Варенье из винограда

Рубрика: Рецепты
Тип
варенье и джемы
Ингредиенты

Виноград – 1 кг,

вода – 1 стакан,

сахар – 1,2 кг.

Способ приготовления

Виноград промыть, опустить на 3 минуты в воду, нагретую до 80 градусов, а затем сразу же охладить в холодной воде. Переложить ягоды в емкость для варки варенья, залить приготовленным кипящим сиропом из указанного количества воды и сахара и варить не более 20 минут на умеренном огне.

Отставить на 8-10 часов в прохладном месте, затем снова проварить в течение 40 минут. После этого откинуть ягоды на дуршлаг, сироп слить в варочную емкость, а виноград разложить по подготовленным банкам.

Сироп проварить еще 15 минут, затем залить им ягоды, а банки сразу же укупорить.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет