закрытьX

Суп из батата с молоком и пряностями

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Батат - 4-5 шт. среднего размера,

бульон мясной (готовый) - 1,5 стакана,

молоко - 1 стакан,

масло сливочное – 1 ст. ложка,

мука пшеничная - 1 ст. ложка,

сахар коричневый - 1 ст. ложка,

тимьян - 1 ст. ложка,

соль - 1,5 чайных ложки,

орех мускатный молотый -  ¼ чайной ложки,

корица молотая - ¼ чайной ложки,

имбирь молотый - ¼ чайной ложки.

Способ приготовления

Батат очистить, залить водой, довести до кипения и варить 20-30 минут на среднем огне, затем воду слить.

Влить к отварному батату готовый горячий мясной бульон, добавить все остальные ингредиенты, кроме молока, перемешать и слегка взбить блендером до состояния однородного пюре. Выложить приготовленное пюре в кастрюлю, влить молоко, довести до кипения, варить 5-10 минут на слабом огне.

Сразу подать суп к столу горячим.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет