Батат - 4-5 шт. среднего размера,
бульон мясной (готовый) - 1,5 стакана,
молоко - 1 стакан,
масло сливочное – 1 ст. ложка,
мука пшеничная - 1 ст. ложка,
сахар коричневый - 1 ст. ложка,
тимьян - 1 ст. ложка,
соль - 1,5 чайных ложки,
орех мускатный молотый - ¼ чайной ложки,
корица молотая - ¼ чайной ложки,
имбирь молотый - ¼ чайной ложки.
Батат очистить, залить водой, довести до кипения и варить 20-30 минут на среднем огне, затем воду слить.
Влить к отварному батату готовый горячий мясной бульон, добавить все остальные ингредиенты, кроме молока, перемешать и слегка взбить блендером до состояния однородного пюре. Выложить приготовленное пюре в кастрюлю, влить молоко, довести до кипения, варить 5-10 минут на слабом огне.
Сразу подать суп к столу горячим.