закрытьX

Запеченный батат под апельсиновым соусом

Рубрика: Рецепты
Тип
гарниры
Ингредиенты

Батат - 1,5 кг.

 

Для соуса:

маргарин – 50 г,

апельсин (сок) - 1 стакан,

сахар коричневый - ½ стакана,

имбирь корень (тертый) – 1 чайная ложка,

корица молотая – 1 чайная ложка,

соль – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Батат тщательно промыть, отварить в кожуре, опустив в кипящую подсоленную воду,  в течение 15 минут до полуготовности. Затем остудить и очистить, нарезать кружками толщиной 1 см, выложить в форму для запекания.

В миске перемешать все составляющие для соуса, полить сверху уложенный в форму батат и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут до готовности.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет