закрытьX

Брусничная приправа со жгучим перцем и орехами

Рубрика: Рецепты
Тип
соусы
Ингредиенты

Брусника - 500 г,

перец красный жгучий - 2 стручка,

сахарный песок - 200 г,

орехи (ядра) - 100 г,

лимонная кислота - ½ чайной ложки.

Способ приготовления

Спелые ягоды брусники обдать кипятком, затем пересыпать сахаром, добавить в них лимонную кислоту и мелко нарезанный красный горький стручковый перец. Долить немного воды (не более 1 стакана) и поставить на огонь, нагревать, постоянно перемешивая,  до полного растворения сахара и затем прокипятить 2-3 минуты. Добавив мелко нарубленные ядра орехов, довести до кипения и сразу разлить в стеклянные банки, закрыть крышками.

Хранить при комнатной температуре.

Примечание

Эта приправа имеет оригинальный остро-кисло-сладкий вкус с приятным ореховым оттенком. Она замечательно подойдет к мясу, птице, творогу, а также при приготовлении различных бутербродов.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет