закрытьX

Черешневый джем с крыжовником

Рубрика: Рецепты
Тип
варенье и джемы
Ингредиенты

Черешня, на 750 г ягод без косточек:

крыжовник – 300 г,
сахар - 700 г.

Способ приготовления

У ягод крыжовника удалить плодоножки и чашелистики, хорошо промыть их под проточной водой, добавить немного воды и под крышкой отварить до размягчения, затем измельчить мягкую ягоду блендером.

 

Из черешни аккуратно удалить косточки, собирая ягодный сок в отдельную емкость, ягоду промыть. К подготовленной ягоде добавить черешневый сок и несколько ложек воды и проварить в течение 5 минут. Затем добавить 1/4  часть сахара, пюре из крыжовника и продолжить варку, чтобы черешня размягчалась. Во время варки постепенно подсыпать оставшийся сахар так, чтобы кипение не прерывалось, и варить при интенсивном кипении, чтобы джем начал загущаться. Образующуюся при кипении пену собирать шумовкой или деревянной ложкой.

 

Кипящим джемом заполнить до краев подготовленные банки, закрыть крышками, перевернуть кверху дном и оставить охлаждаться.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет