закрытьX

Джем из ягод санберри с имбирем

Рубрика: Рецепты
Тип
варенье и джемы
Ингредиенты

Санберри -1 чашка,
сахар – 1/3 стакана,
имбирь свежий тертый – 1 чайная ложка,
лимон (сок) – ½ шт.

Способ приготовления

Поместить в емкость для варки спелые ягоды санберри, сахар и имбирь и уваривать на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Попробовать джем и добавить лимонный сок по вкусу. Снять с огня. Разложить сразу же по стерилизованным банкам, закрутить крышкой и поместить банку вертикально в кастрюлю с горячей водой так, чтобы уровень воды почти достигал крышки. Варить еще 10 минут. Осторожно вынуть и дать остыть полностью.

Примечание

Помимо санберри, для этого рецепта можно использовать зрелые плоды дикорастущего
паслена черного (Solanum nigrum), незрелые плоды ядовиты!

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет