закрытьX

Фаршированный чесноком зизифус в маринаде

Рубрика: Рецепты
Тип
соленья
Ингредиенты

Зизифус (плоды) – 2 кг,

уксус яблочный - 200 мл,

лавровый лист,

перец черный горошек,

гвоздика (бутоны),

чеснок,

соль - 50 г,

сахар - 15 г,

вода - 1,25 л.

Способ приготовления

Слегка недозрелые плоды зизифуса тщательно промыть, немного надрезать ножом, чтобы можно было вынуть косточки.

Чеснок очистить от шелухи, разобрать на зубки и промыть.

В каждый плод унаби вложить по зубчику чеснока.

На дно простерилизованных банок выложить лавровый лист, гвоздику и перец. Затем в банки заложить нафаршированные плоды зизифуса.

В кастрюлю залить воду, добавить соль, сахар и уксус, довести на маленьком огне до кипения.

В банки с плодами залить горячий маринад, сверху прикрыть крышками и оставить на 20 минут. После этого маринад вновь слить в кастрюлю, довести до кипения и вновь залить в банки.

Банки герметично укупорить крышками, перевернуть вверх дном и оставить в тепле до полного остывания.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет