Зизифус (плоды) – 2 кг,
уксус яблочный - 200 мл,
лавровый лист,
перец черный горошек,
гвоздика (бутоны),
чеснок,
соль - 50 г,
сахар - 15 г,
вода - 1,25 л.
Слегка недозрелые плоды зизифуса тщательно промыть, немного надрезать ножом, чтобы можно было вынуть косточки.
Чеснок очистить от шелухи, разобрать на зубки и промыть.
В каждый плод унаби вложить по зубчику чеснока.
На дно простерилизованных банок выложить лавровый лист, гвоздику и перец. Затем в банки заложить нафаршированные плоды зизифуса.
В кастрюлю залить воду, добавить соль, сахар и уксус, довести на маленьком огне до кипения.
В банки с плодами залить горячий маринад, сверху прикрыть крышками и оставить на 20 минут. После этого маринад вновь слить в кастрюлю, довести до кипения и вновь залить в банки.
Банки герметично укупорить крышками, перевернуть вверх дном и оставить в тепле до полного остывания.