закрытьX

Холодное желе из яблок с ягодами санберри

Рубрика: Рецепты
Тип
варенье и джемы
Ингредиенты

Ягоды санберри,

яблоки (плотных сортов),

сахар.

Способ приготовления

Для приготовления желе взять в равных количествах яблоки и спелые ягоды санберри, промыть их и слегка обсушить, пропустить через мясорубку.

Перемешать получившуюся яблочно-ягодную массу с сахаром из расчета на 1 кг смеси - 1 кг сахара. Оставить настаиваться на 6 часов, затем разложить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике.

Примечание

Для приготовления такого холодного желе лучше подходят сорта плотных яблок с небольшой кислинкой во вкусе. Желе получается очень вкусным и полезным!


Помимо санберри, для этого рецепта можно использовать зрелые плоды дикорастущего паслена черного (Solanum nigrum), незрелые плоды ядовиты!

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет