закрытьX

Икра из лагенарии

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

На 5 литровых банок:
лагенария – 10 кг,

лук репчатый – 12 головок,

растительное масло – 1,5 стакана,

соль – 5 чайных ложек,

уксус столовый 9% -  4 ст. ложки,

красный молотый перец – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Плоды лагенарии мелко нарезать и варить на медленном огне, периодически помешивая, пока масса не уварится в 2,5 раза.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Все смешать, добавить соль, перец, уксус.

Смесь варить, постоянно помешивая, в течение 15-20 минут, затем расфасовать в подготовленные банки и, накрыв крышками,  стерилизовать при слабом кипении : поллитровые банки – 70 минут, литровые – 90 минут. Затем банки укупорить.

Примечание

Лагенария (Lagenaria vulgaris) - среди всех тыквенных культур имеет самые крупные плоды, которые используются для приготовления различных кушаний. Эту тыкву также называют бутылочной или посудной за то, что ее легкие, хорошо высушенные плоды идут на изготовление посуды и знаменитых африканских там-тамов, а также табакерок, ковшей и украшений.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет