закрытьX

Кизил маринованный «под оливки»

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

На 1 кг плодов кизила:

вода – 300 мл,

уксус 9% - 100 мл,

сахар – 5 чайных ложек,

соль – 1 ст. ложка,

гвоздика,

перец душистый горошком,

эстрагон,

лавровый лист.

Способ приготовления

Спелые плоды кизила промыть и наколоть, чтобы сохранить их целостность при варке.

Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса и залить им подготовленный кизил. Варить в течение 15 минут.

В стерилизованные банки положить по 1 листику лаврового листа и 1 веточке эстрагона, по 3 бутона гвоздики и 3 горошины душистого перца. Разлить готовые ягоды с маринадом по банкам, закатать и оставить в тепле.

Примечание

Такая закуска по вкусу гораздо более оригинальна, чем привычные нам всем консервированные оливки.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет