закрытьX

Конфитюр из яблок и мяты

Рубрика: Рецепты
Тип
варенье и джемы
Ингредиенты

Яблоки – 1 кг,

мята свежая – 5 веточек,

вода – 0,5 л,

сахар – 0,5 кг,

Желфикс 2:1.

Способ приготовления

В холодную воду опустить веточки мяты (можно это сделать в марлевом мешочке) и варить минут 20 на слабом огне, затем мяту вынуть.

Яблоки промыть, очистить, удалить серединки и нарезать одинаковыми по размеру ломтиками или кусочками. Подготовленные яблоки выложить в воду, довести до кипения и варить 5 минут.

Добавить Желфикс, аккуратно перемешать, чтобы не было комочков, довести до кипения еще раз. После этого добавить сахар. Аккуратно перемешать, прокипятить в течение 1 минуты и сразу разложить по стерилизованным банкам.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет