закрытьX

Малосольные огурцы с любистком

Рубрика: Рецепты
Тип
соленья
Ингредиенты

Огурцы среднего размера – 3 кг,

укроп – 2 крупных пучка,

чеснок – 2 две головки,

любисток - 4 свежих или сухих веточки,

соль крупная – 5 ст. ложек,

вода – 2,5 л.

Способ приготовления

Замачить свежие огурцы в холодной воде на 30 минут, после чего тщательно их промыть.

Мелко нашинковать ветки любистка, очищенный чеснок и промытый укроп.

Огурцы слоями выложить в эмалированную кастрюлю, пересыпая между слои нашинкованной зеленью.

Приготовить рассол: развести соль в воде и довести до кипения.

Залить огурцы горячим кипяченым рассолом.

Сверху выложить на огурцы фарфоровую тарелку, диаметр которой будет чуть меньше диаметра кастрюли.

Дать постоять огурцам 2, 5 – 3 суток в тепле, после чего вынести в прохладное место, либо поставить в холодильник.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет