Тыква (мякоть).
Для маринада на 3 стакана 6% уксуса:
сахар - 200 г,
перец душистый - 15 горошин,
корица - 1 палочка,
гвоздика - 10 бутонов,
апельсиновые корочки.
Тыкву очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, залить кипятком и кипятить до полупрозрачности, затем откинуть на решето.
Приготовить маринад: все ингредиенты смешать и прокипятить.
В готовый маринад выложить подваренные кусочки тыквы и кипятить до прозрачности.
Горячую готовую тыкву выложить в подготовленные горячие банки, залить процеженным маринадом, накрыть крышками. Банки поставить в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать в кипящей воде 3-4 минуты. Закатать и, перевернув вверх донышком, оставить остывать.