закрытьX

Моченые груши с брусникой и листьями черной смородины

Рубрика: Рецепты
Тип
соленья
Ингредиенты

На 10 кг груш с плотной мякотью:

2 кг брусники,

10 л воды,

10 чайных ложек простокваши,

2 ст. ложки соли,

1 ст. ложка сухой горчицы,

листья черной смородины.

Способ приготовления

Промытые целые груши уложить в кадку или эмалированную посуду, располагая их веточками кверху. Чередовать ряд груш с рядом брусники, перекладывая ряды листьями черной смородины.

Залить суслом, приготовленным из воды, простокваши, соли и горчицы.

Через 8-10 дней поместить груши на хранение в прохладное помещение.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет